Dîner Amical Sommer Barbecue in Kreutzer’s Restaurant
Am Montag, 19.Juni 2023 durften 101 Teilnehmer bei Chef Rôtisseur Matthias Kreutzer im über die Stadtgrenzen hinaus bekannten Restaurant KREUTZER´s ein besonderes Grillspektakel erleben.
Die Vorfreude war wohl sehr groß gewesen, da zahlreiche Gäste bereits vor dem offiziellen Beginn der Veranstaltung eintrafen.
Der Sommer hat zudem rechtzeitig Einzug gehalten und so konnten die Mitglieder und fast 20 Gäste bei sommerlichen Temperaturen und chilliger Lounge Musik von DJ Marco Köstler den Abend auf der Terrasse bis tief in die Nacht genießen.
Bailli Joachim Hüther überreichte goldene Commandeur Plaketten für 20jährige Mitgliedschaft an den Gastgeber sowie Knut Becker, Direktor des Marc Aurel Resorts in Bad Gögging und die silberne Plakette für 10 Jahre Treue zur Chaîne an Ingo Maschek. Nominationsurkunden zu Beförderung oder Neuaufnahme erhielten unser neuer Vice Argentier Sepp Geserer, Prof. Dr. Alois Fürst und Christoph Frankerl.
Die kulinarische Sommerreise begann mit gut gekühltem Augustiner Bier oder einem wunderbar erfrischenden Crémant de Bourgogne. Das Team um Matthias Kreutzer und Beate Spandl versorgte uns äußerst professionell und engagiert mit erfrischenden sommerlichen flying Vorspeisenvariantionen von Sashimi von Blue fin Tuna/ Dashi / Sake/ Sesam, Trüffelburata/Honig/Caponata/Parmaschinken, Vitello Tonato modern, geeistem Gurkensüppchen mit Garnele und irischen Felsenaustern Nr.2 an Schalotten Vinaigrette. Dazu wurde durch den ganzen Abend Grauburgunder (Theo Minges) , Sauvignon Blanc ( Erich Braun) Rosa dei Frati (Ca dei Frati) und Penny Black (Past House) in großen Mengen serviert. Auch bei dieser Veranstaltung hatten die Mitglieder die Möglichkeit eine antialkoholische Getränkebegleitung von Bio Organics zu wählen
Es folgte der kulinarische Höhepunkt des Abends – die Fleischreise am Holzkohlegrill:
Short Ribs vom australischem Wagyu / Roastbeef vom U.S.Black Angus/ Filet vom piemonteser Fassona Rind und Bistecca Fiorentina. Matthias Kreutzer ist überregional für seine Grillkünste und die Qualität des Fleisches bekannt, so mancher Hobbygriller holte sich deshalb im nachfolgendem Plausch vom großen Rôtisseur Meister den einen oder anderen Tipp.
Nach der gebührenden und wohlverdienten Ehrung der Küchen- und Service-Mitarbeiter mit Urkunde und Jubiläums-PIN durch Juliane Lerch, Vice Chancelier, dauerte der Abend dank der entspannten Atmosphäre bei dem ein oder anderen Gin&Tonic bis weit nach Mitternacht.
Matthias Kreutzer ist bereits seit 25 Jahren Mitglied unserer Bruderschaft und ein leidenschaftlicher Gastgeber für die Chaîne des Rôtisseurs; wir hoffen, dass wir sehr bald wieder zu Gast sein dürfen bei Ihm und seinem professionellen Team, um die Wiederholung dieses wundervollen Wochenstarts erneut genießen zu dürfen!
Bericht: Juliane Lerch, Vice Chancelier
Photos: Sandra Müller, Dame de la Chaîne, Hubert Schmalhofer, Chevalier