In der Heimat verwurzelt

Parsberg an der Schwarzen Laaber liegt mitten im Oberpfälzer Jura. Das Zentrum der Gemeinde ist die Burg. Sie thront bereits seit dem Mittelalter auf einem Kalksteinfelsen über der Stadt. Unterhalb der Burganlage, dem Wahrzeichen der Stadt,  bietet das Romantik Hotel Hirschen seit Jahrzehnten Besuchern und Einheimischen eine gastronomische Anlaufstelle erster Güte.

Der renommierte Betrieb der Familien Ferst und Hauser ist tief in seiner Heimat verwurzelt. Die Seniorchefin Andrea Ferstl ist bereits seit 2005 Mitglied in unserer Bruderschaft. Die Tochter und Juniorchefin Carola Hausen seit 2019.
Das Stammhaus erstreckt sich auf ein Areal von 10.000 qm: Gartenhaus, Suiten-Haus sowie ein Appartementhaus mit insgesamt 78 Hotelzimmern, 4 Suiten und 2 Juniorsuiten.

Kulinarisch arbeitet das Hirschen Hotel auf hohem Niveau.  Ein feines Abendessen in gastfreundlicher Atmosphäre für Gelegenheiten genießender Zweisamkeit oder nobler Festveranstaltungen – im Hirschen ist alles möglich. Mit Klassikern wie Schweinsschäuferl mit Knödel oder edlen Wildgerichten aus der Feinschmecker-Abteilung einer zeitgemäßen Küche – in den gemütlichen Wirtsstuben kommt jeder auf seine Kosten.

Besonderen Wert legt die Wirtsfamilie auf die traditionellen Produkte aus der eigenen Schinken- & Fleischmanufaktur. Bratwürste, Weißwürste, Rinderschinken, Leberwurst und vieles mehr stellen sie hier unter Obhut vom Seniorchef und Metzgermeister Lorenz Ferstl noch selber her.

Und was wäre Bayerns Gastronomie  ohne  ein gut gezapftes Bier! Das Bierbrauen hat im Hirschen eine lange Tradition. Eigens für den Hirschen wird das Hausbier „Blobb“ nach Aufzeichnungen von1806 gebraut. 

Parsberg mit seiner Hirschen-Gastronomie ist eine Reise wert! 

Hier finden sich alle wichtigen Informationen:

Romantik-Hotel Hirschen
Parsberg
Tel. 09492/606-0
http://www.hirschenhotels.com
info@hirschenhotels.com