Dîner Amical The Best of Wild West
Ein Abend voller kulinarischer Cowboys und eleganter Western-Glamour im Restaurant Kreutzer`s
Unsere Bailliage Bavière Orientale der Chaîne des Rôtisseurs kann auch wild, lustig und kreativ:
Nach der Idee und der Organisation unserer Macherin Juliane Lerch (Vice Chancelier) erlebten wir ein wunderschönes Dîner Amical, bei dem man die Atmosphäre des echten wilden Westens mit Duft von Lagerfeuer und Staub der Prärie beinahe schmecken konnte:
89 Gleichgesinnte, darunter auch einige Gäste und Mitglieder der Bailliagen Munich-et-Haut-Bavière, Tirol und Salzburg folgten der Einladung der Chaîne am Montag, den 14. Juli 2025 zu einem außergewöhnlichen Dîner Amical ins stilvolle Restaurant Kreutzer`s – unter dem Motto „The Best of the Wild West“.
Den stimmungsvollen Auftakt bildete ein Champagnerempfang auf der großzügigen Terrasse des Hauses. In der warmen Abendsonne genossen die Gäste prickelnde Eleganz im Glas – oder wahlweise ein kühles Bier. Für Abenteuerlustige standen auch exotische Cocktails bereit, allen voran der fruchtig-frische Erdbeer-Daiquiri und die klassische Margarita – zwei farbenfrohe Highlights, die dem Motto auch geschmacklich Ausdruck verliehen.
Die Gäste erschienen fantasievoll gekleidet, teils im Cowboyhemd und mit Cowboystiefeln, oder geschmückt mit Accessoires aus der Ära des Wilden Westens – vom feinen Halstuch bis zum Sheriff-Stern. Die Tische trugen klangvolle Namen wie Billy the Kid, Buffalo Bill oder Doc Hollywood und versetzten die Gäste sofort in ein Szenario irgendwo zwischen Westernsaloon und kulinarischem Filmset.
Musikalisch begleitete DJ Marco Köstler den gesamten Abend mit passenden Klängen – Country-Rhythmen, Westernklassikern und modernen Interpretationen, die das Lebensgefühl der amerikanischen Weite authentisch einfingen.
Auch kulinarisch wurde der Abend zu einem wahren Ritt durch den Wilden Westen. Die Küche unter der Regie von Maître Rotisseur Matthias Kreutzer servierte zunächst ein kreatives Quartett kleiner Vorspeisen:
- Tortilla Taco mit Pulled Pork und Guacamole
- Ceviche von Lachs und Thunfisch
- Kansas Roastbeef auf Chili Beans
- Surf’n’Turf mit Garnele und U.S. Rinderfilet
Der Höhepunkt des Abends folgte in Form eines opulenten American BBQ: vom Grill kamen Nebraska Tomahawk und Ribeye, dazu Smoked Brisket ergänzt durch Smoked Salmon und klassische amerikanische Beilagen – ein kraftvolles, aromenstarkes Geschmackserlebnis.
Wir lieben natürlich auch beste Getränke und so wurde das Menü von erlesenen Weinen aus der Pfalz begleitet: einem fruchtig-cremigen Grauburgunder vom Weingut Hilz, einem tollen Sauvignon blanc Edition „B“ von Erich Braun mit typischem Charakter und fruchtig-würzigem Bouquet sowie zum Hauptgang einem geschmeidig-kräftigen Bordeaux Cuvée.
Zum süßen Finale verwöhnte das Kreutzer`s Team die Gäste mit gegrillter Ananas und einer feinen Karamellcreme – ein würdiger Abschluss eines genussreichen Abends.
Neben der kulinarischen Darbietung bot der Abend auch Raum für besondere Auszeichnungen und Würdigungen:
Für ihren langjährigen Einsatz und ihre Treue zur Chaîne erhielten:
- Annelies Lessig, Dr. Georg Ziegaus und Vice Conseiller Culinaire Helmut Schwögler die hohe Auszeichnung Commandeur in Gold für 20 Jahre Mitgliedschaft.
- Petra Fichtl, Verena Wilden und Dr. Markus Kühne wurden mit dem Commandeur in Silber für jeweils 10 Jahre Zugehörigkeit geehrt.
Ein besonderer Applaus galt auch der Küchenbrigade und dem Serviceteam, die mit großem Engagement, Professionalität und spürbarer Freude zum Gelingen des Abends beitrugen.
So vereinte dieser Abend alles, wofür die Chaîne steht: kulinarische Exzellenz, herzliche Gemeinschaft und gelebte Gastfreundschaft – unter einem Himmel, der an diesem Abend ganz weit war, wie im wilden Westen.
Bericht: Matthias Wilfurth, Vicé Chargée de Presse Bilder: Matthias Wilfurth, Juliane Lerch, Katharina Schober