Dîner Amical „Posh After-Work“ im Stick Fingers

60 Mitglieder und 23 interessierte Gäste aller Altersgruppen kamen am Montag, den 17.02.2025 mit berechtigter Vorfreude zur beliebten After-Work Party unserer Baillage ins Sticky Fingers inmitten der historischen Altstadt von Regensburg, für deren Organisation Vice Conseiller Gastronomique Dr. Candida Mattis-Nahr verantwortlich zeichnete.

Diese Veranstaltungsform eignet sich hervorragend, für unsere Consoeurs und Confrères wie für Gäste, miteinander in Kontakt zu kommen, alte und neue Gesichter zu sehen und gute Gespräche zu führen. So war dann auch die Stimmung von Anfang bis Ende ausgelassen fröhlich.

Das Sticky Fingers ist ein urban-modernes Szene-Lokal in zentraler Lage der Fußgängerzone in Regensburg und wird von unserem Regensburger Sterne-Koch Anton Schmaus (Storstad) betrieben, der selbst Mitglied unserer Baillage ist und an diesem Abend nach getaner Arbeit auch noch gerne ein wenig am Small Talk teilnahm.

« von 2 »

Die zum Schmaus-Team relativ neu hinzugestoßene Spitzen-Sommelière Simone Eberhard, die sich auf deutsche Weinregionen spezialisiert hat, suchte für uns einen herausragenden Winzersekt sowie 2 erlesenen Weißweine aus. Simone Eberhard wurde dann auch bei der Ansprache unseres Bailli Joachim Hüther zusammen mit Anton Schmaus dem Publikum vorgestellt und besonders begrüßt. 

Besonders hervorzuheben ist auch die sympathische und sehr professionelle Crew an der Bar. Stets gut gelaunt werden einem Gast die Wünsche von den Lippen abgelesen. Ein echter Geheimtipp sind die alkoholischen aber auch nicht-alkoholischen Cocktail-Kreationen der Barkeeper. 

Das Küchenteam unter Leitung von Maître Rôtisseur Anton Schmaus kreierte uns an diesem Abend 8 verschiedene exquisite Snacks in Form eines Flying Buffets. Bei dem abwechslungsreichen Menü war für jeden Geschmack etwas dabei. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuten sich sehr über die Verleihung der Urkunden dieses Abends, welche in ruhigerem Rahmen in der Küche stattfand.

Ein weiteres Highlight waren die Ehrungen in der Mitte des Abends:

Die Neu-Mitglieder Hannelore Reutlinger und Dr. Florian Schrems erhielten ihre Nominationsurkunden, Philipp Lessig erhielt die goldene Commandeur-Pakette für 20 Jahre Mitgliedschaft und Dr. Matthias Holzschuh die silberne Commandeur-Plakette für 10 Jahre Mitgliedschaft.

Wir freuen uns bereits auf das nächste Diner Amical „After Work“ am 05.11.2025 in der Ostdeutschen Galerie mit einem Catering vom Roten Hahn.

 

Bericht und Bilder: Matthias Wilfurth, Vice Chargé de Presse